Tuesday, October 31, 2017

JFW -- L.tru X Mice cartoon : dear woman

Assalamualaikum Wr. WB.

Mau cerita sedikit dulu ya mentemen.. Jadi kemarin masuk bulan oktober itu aku udah nunggu-nunggu banget untuk acara pagelaran fashion terbesar di Indonesia yaitu Jakarta Fashion Week (JFW). Ya aku emang fashion addict banget, dan JFW itu adalah moment yang selalu aku tunggu2 tiap tahunnya. Di JFW tahun ini aku dapat beberapa invitation, walaupun gak bisa hadir kesemua show juga, tapi lumayan lah bisa muncul beberapa kali di JFW tahun ini hehe. Aku juga diundang untuk dateng ke shownya L.tru yang berkolaborasi dengan Mice Cartoon. Siapa yang bisa nolak ya kan karena aku sendiri penasaran banget sama koleksi-koleksinya.. 

Jadi L.tru (baca : El.tru) sendiri adalah salah satu label busana muslim ready to wear yang berdiri tahun 2016 dengan ciri khas desain yang effortless. Dan tahun ini L.tru berkolaborasi dengan si tokoh kartun yang telah masyhur di masyarakat dengan ciri khas ceriwisnya yaitu Mice Cartoon.
Dimata L.tru cara berpakaian memberi identitas si pemakainya, bagaimana busana bisa menjadi identitas pemakainya , karena busana dan baju itu "berbicara" , dan L.tru menjadikannya inspirasi.
TERFAVORITE !!!!



Bertajuk "Dear Woman" L.tru X Mice Cartoon menampilkan 30 look koleksinya di catwalk JFW 2018 kemarin, L.tru berani tampil beda dengan bermain kombinasi warna-warna pop colorblock seperti Pink, Toska, Biru terang, dan yang paling menonjol adalah warna "kuning" sebagai warna khas Mice Cartoon yang memberi nafas gembira, ramah dan artsy, namun di beberapa look koleksinya tetap ada permainan warna khas L.tru seperti warna monokrom dan warna natural.






Terdiri dari kemeja, atasan, dress, vest, blazer, hingga busana tiga potong dengan siluet ciri khas L.tru yang longgar berbahan utama linen, katun, poliester, dan semi wol, koleksinya sangat cocok dan wearable sekali untuk dikenakan sehari-hari untuk para muuslimah, karena memang bahan-bahan utama nya yang nyaman. Details yang ditonjolkan lainnya adalah ilustrasi dan celoteh Mice yang ceriwis pun terlihat sangat unik dan manis.



L.tru pun kemarin menerbitkan komik khusus Mice Cartoon tentang potret perempuan, dan dibagikan untuk tamu-tamu undangan sebagai goodie bag, sayangnya aku malah gak kebagian goodie bag dan komik itu,,huhuhu.. Mungkin karena aku hampir banget telat dan buru-buru masuk jadilah kelewatan dibagiin goodie bagny hehehe (penting banget ya dibahas,hahaha).

Oiya lupaaa, di show kemarin salah fokus sama sepatu yang dipakai para model, Ya ampun itu kereeeen banget hehehe.. Sepatu kulit model oxford berwarna bright dan model rustic muncul dikenakan para model dan mengalihkan duniaku hahaha,, L.tru X Mice Cartoon bener-bener bisa memadukan look yang unik dan terkesan comfort dalam koleksinya.





Koleksi L.tru X Mice Cartoon kemarin ada beberapa yang aku naksirrr berat.. Favorite pertama jelas kemeja putih dengan details tali dan ada celoteh Mice Cartoon, ini Super kereen aku sukaaak!!!Dan ada beberapa look juga yang jadi favorite aku.

Untuk L.tru team dan temen-temen IHB terimakasih banyak undangannya., dan Selamat untuk L.tru semoga kedepannya makin sukses dan makin berinovasi lagi untuk memajukan fashion muslim Indonesia dan bisa kekancah international...Karena fashion muslim memang selalu butuh sesuatu yang baru supaya gak monoton...Sukses selalu L.tru...!!!!




Undangan kemarin ada dresscode nya yaitu warna bright dan aku bener-bener gak sengaja pakai warna kuning yang jadi warna khas Mice Cartoon dan warna andalan koleksi "Dear Woman" kemarin, mayan lah matching juga hehee, untuk look outfits yang aku pakai akan aku share di post selanjutnya yah...


Sebenernya kemarin aku tuh janjian sama temen-temen dari IHB (Indonesia Hijab Bloggers), sayangnya karena aku juga ke show sebelumnya jadi lah gak bisa ikutan kumpul dan foto-foto sama anak-anak IHB, tapi seneng banget bisa ketemu walaupun gak semua team IHB, semoga lain waktu bisa silaturahmi lagi dan ngobrol yang enak hehehe..
front row squad with temen-temen IHB, Ka witha, ka dian ayu, Inka, jade ayu dll...

candid ala ala hehehe
ketemu Dhatu Rembulan dan Ratna Galih after the show..
Sama si cantik cantik, Ka dian ayu, shella alaztha , dan uwikkk @dwihandanda
Ini sedikit dari banyaaaak foto sama temen-temen yang bakal aku share di post selanjutnya yaaah...
Masih banyak post dari Jakarta Fashion Week yang akan aku share di blog.. So temen-temen see you next post and enjoy your day.... see youuu... :*



#DearWoman
#LtruXMice
#LtruXMiceJFW2018


#JFW10yrs

Friday, October 27, 2017

Menjaga dan merawat area kewanitaan

Assalamualaikum semua,,, kali ini aku mau cerita dan share disini tentang bagaimana merawat dan menjaga daerah kewanitaan kita agar tetap bersih.

Dari dulu mamahku selalu ingetin aku untuk selalu membersihkan area kewanitaan,nah salah satu caranya dulu diajarin dengan air sirih yang direbus. Tapi semakin kesini kadang aku suka merasa males rebus daun sirih sendiri, karena seharian udah disibukin sama kegiatan dan kerjaan diluar rumah.




Belum lama ini aku diundang ke acara yang menurut aku menarik dan cukup penting karena berhubungan dengan kesehatan daerah kewanitaan kita.
Acara ini tuh ngenalin dan ngereview produk baru yang namanya Resik V Godokan Sirih, aku super excited banget untuk lebih tau lagi kegunaan dan manfaat dari si Resik V Godokan Sirih ini.

Resik V godokan sirih ini adalah sabun cair pembersih area V kita yang mengandung ekstrak sirih dan ekstrak pinang yang berguna untuk membersihkan area V dari jamur yang bs menyebabkan keputihan dan bau tidak sedap serta gatal-gatal.

Siapa ni yang pernah ngalamin gatal2 atau mungkin keputihan??? mungkin 80 dr 100 wanita pernah ngalamin masalah ini ya kan.. masalah kecil yang menurut aku si sangat menganggu.. Ternyata keputihan atau pun gatal2 itu gak boleh kita cuekin loo.. Cara yang mudah buat mencegahnya ya kita harus merawatnya dengan cara sering-sering membersihkannya.. Jangan pernah males buat bersihin area V kita yaa, karena penyakit2 seperti Kista, miom, bahkan kanker itu bs karena jamur kecil yang kita diemin.. Dan si resik V godokan sirih ini menurutku adalah cara tersimple untuk membersihkan area V kita tanpa harus ribet , super praktis dibawa kemana2 , aman dan udah 'halal' loo!! Jadi gak perlu ragu lagi kan, oiyaaa wanginyaaaa superrr enakkk!!!! (Udah nyobain sendiri soalny ehheehe).

Jadi kemarin itu acara #ArisanResik aku diundang dan diajakin oleh temen2 dari IHB (indonesia hijab bloggers), seneng banget bisa ketemu lagi sama temen-temen lama dr IHB (uda off lama kan aku jd kmrn baru gabung lagi) dan ketemu temen baru juga dr IHB, seneng bgt sekalian silaturahmi tapi juga dapet ilmu banyaaaak !!!! 

Diacara kemarin itu selain ketemu temen2 juga ada pembicaranya loo, jadi bener-bener nambah pengetahuan juga, Dr. Rino Bonti, SpOG adalah seorang dokter specialis obgyn di RS Hermina Jatinegara yang kemarin menyampaikan bagaimana pentingnya menjaga daerah kewanitaan dan beliau menjelaskan bahwa alasan utama para wanita mendatangi dokter specialis kandungan adalah masalah keputihan.. Dan penyebab keputihan pun bs karena infeksi maupun non infeksi,. Jadi sangat penting sekali kita para wanita buat ngejaga dan merawat area V kita. Terutama itu saat kita lagi haid itu kita harus menjaga kebersihan area V kita lebih intensif. Dan banyak ilmu dari Dr. Rino Bonti lain yang menurut aku penting, Contohnya : jauhi daerah kewanitaan kita dari zat-zat kimia yang berbahaya, hindari penggunaan vaginal douching tanpa indikasi , lebih baik dibersihkan dengan cairan khusus yang aman untuk bagian intim. 

Dan gak lupa kemarin diacara Resik V godokan sirih ada pembicara lain yaitu Kak Nadiah Fatimah salah satu sahabat saya yang juga motivator dari Yayasan Lupus Indonesia yang memberikan tambahan tentang pentingnya thaharoh atau bersuci adalah mengangkat kotoran dan najis yang dapat mencegah sahnya beribadah, contohnya ya keputihan yang sering terjadi dan menempel dalam pakaian dalam kita yang membuat kita ragu atau khawatir hal ini dapat mencegah sahnya beribadah.. Makanya kita diwajibkan sering-sering membersihkan area V kita dan mejaganya.. 

Pembicara lain adalah mba Yuna Eka Kristina, seorang senior PR Manager PT Kino Indonesia Tbk, yang menjelaskan bahwa produk resik V godokan sirih ini yang dikeluarkan oleh PT Kino Indonesia Tbk ini sebagai antiseptik alami, solusi untuk memelihara kebersihan organ intim dan menjaga keputihan juga produk ini dibuat secara alami. 

Seru dan seneng banget aku bisa datang ke acara ini, selain bisa mendapat banyak pengetahun, ilmu baru dan juga sharing seputar kebersihan dan merawat daerah kewanitaan kita, sekalian silaturahmi juga. 
Buat kalian, yuk mulai sekarang jangan pernah malesss untuk menjaga membersihkan area kewanitaan kita.
Terima kasih buat Resik V Godokan Sirih dan IHB untuk acara yang sangat bermanfaat buat aku ini!!!





Monday, October 16, 2017

Always be Daddy's Lil girl..



Hai semua... Sebelum aku mulai post ootd, travel, dan banyak cerita lainnya selama 2 tahun ini.. Aku mau cerita sedikit alasan pertama yang bikin aku jarang ngeblog awalnya..
Tahun 2015 adalah tahun tersedih dalam hidup aku sekaligus tahun yang buat hidup dan status aku berubah mendadak !!!


Babah...
Orang terdekat aku dari kecil, aku yang tomboy dan "agak bandel" lebih suka main sama cow dan gabung sama Babah + temen2 nya... Sampai menikah pun ada apa2 aku selalu curhat lebih dulu ke Babah, begitu juga sebaliknya..

Babah...
salah 1 orang yang amat sangat menanti cucu dari aku.. Sehari tiap buka hape panggilan 10-20 missed call , semua dari  Babahku Sayang, kdg cuma nanya "jualan rame ga non?" -- "Uda program hamil apa lagi?' -- "kapan kejogja?' -- Yang selalu nganter dan jemput aku di Bandara/stasiun tiap aku ke Jogja dan nunggu sampe bener2 kereta jalan dan bla bla bla..

Babah...
Yang tiap sholat doa dan sujud nangis minta aku diberi momongan... Yang selalu doain untuk kesuksesan aku. Yang selalu bikin aku semangat mencoba sesuatu yang baru. Yang gak pernah marah sama anak2nya. Yang selalu dukung anak-anaknya.

Babah..
Yang santai kalau diajak bercanda, santai menjalani hidup, yang selalu mentingin orang lain daripada dirinya sendiri.. Yang selalu senyum padahal kdg lg ada masalah/ sedih.

Babah..
Yang selalu pasrah pada Allah, yang selalu bersyukur dengan apa yg dipunya, yang selalu mentingin anak2 nya dan istrinya. Yang sangat sayang sama Mamah dan anak2nya...

Sejak Februari 2015 Babah selalu telponin aku untuk ke Jogja dengan alesan "babah kangen noni,cepet keJogja ya." Tapi noni ga bisa berangkat di Bulan feb itu.. Akhirnya mutusin beli tiket "naik kereta" tanggal 29 Maret 2015. Dengan suara girangnya Babah telpon "sampe jogja jam brp non? babah mau jemput." Ternyata sampe Jogja Subuh. Babah telpon lg "Babah mau jemput ya tapi mau ngopi dulu Boleh?" ---- Iya ini Babah saya, mau ngopi aja tanya keanakny dulu takut kelamaan.
Dijemput distasiun Tugu Jogja.. aku dipeluk super erat dan dicium.. (masih berasa sampe detik ini rasanya dipeluk babah)

Dimobil aku cerita kalo udah pasrah soal anak, Babah pun harus pasrah mungkin takdir noni suru kerja dulu, dijawab lah "Kerja boleh, tapi ikhtiar terus jangan berenti doa, keturunan no.1 ya noni, Babah masih nunggu2 cucu dari Noni sama Anieq. (tetep kekeuh babah ingin aku untuk Bayi tabung)..Ngobrol sana sini gak lama babah terdiam, dan blg "Babah selalu yakin noni bs sukses, kalo udah sukses jangan lupa sama sodara yang butuh, jangan lupa sedekah terus,kerja boleh tapi jangan ngoyo, Noni mau bantu orang itu gak harus banyak uang, 10.000 pun kalo mau dibagi2 ke orang lain bisa untuk sedekah, yang penting niat dan inget ya no.1 Allah dan keluarga.

Besok paginya aku bukain oleh-oleh dari Jakarta dan ksh Babah Belt dan sendal untuk Babah pakai ke masjid. Babah seneng banget dicoba sambil bilang bagus2... Lagi duduk berdua sambil tatapan kosong Babah blg kepalanya sakit (ubun2) habis kejedot katanya,tp malah bilang "noni besok ke pak gembong coba kalo belum mau IVF (bayi tabung)", aku jawab "noni mau program lagi kalo Babah priksa juga kepalanya(krn aku takut ada apa2)."

bla bla bla

Datengan ke Jogja kali ini Babah lebih banyak diem, ngelamun, menyendiri, dan kayak pesen2 gitu ke anak2nya. Oya selama dijogja aku tidur bertiga Babah , aku dan hilda n bayinya Muhamad.

1 malem aku tidur dimatras dan Ac dingin banget, malem2 aku diselimutin Babah dan Babah g pake selimut.. Pagi dibangunin subuh (aku msh haid) dan Babah blg "pesen babah jangan ditinggal solat ya noni, karena nanti doa yang diterima dan dikabulkan buat orang tua nya yang uda gak ada itu doa anak yang sholeh sholehah."

Tiap gendongin Muh Hamzah selalu nyanyinya "Orang kaya mati, orang miskin mati , Raja-raja mati, semuanya mati." Aku tegor Babah nyanyinya mati2 trus, Jawabnya cuman "kalo orang uda mati jangan ditangisi kasian kalo ditangisi, didoain ya jangan ditangisi."

Tanggal 8 April 2015 ......
Siang , Lagi duduk sm aku ngobrol pengen umroh, jawabannya "Babah udah haji alhamdulillah, kalo umroh noni sm Mamah nabila aja."

Jam 2 siang, rebutan mau ke kamar mandi, karena Babah mau mandi buat ke masjid sholat Ashar, aku nunggu Babah. Babah kemasjid pulang sekitar jam 4 sore, aku ijin mau keluar sama Nabila buat beli sego soun di Gondomanan, dan diijinin. Akhirnya jalan berdua sama Nabila, dijalan hilda telpon nitip botol susu, Oke kita beliin. Magrib Tau2 ditelpon lagi Babah nitip obat jantung, seketika kaget. dpt tlp lagi bilangnya Babah gpp kok.

Nyari pulsa g ketemu2 akhirnya dapet toko pulsa pas telpon hilda yang angkat sepupuku, perasaan udah gak enak. Sambil gemeteran nyetir mobil sendiri, sepupu telpon lagi suru kita pulang karena Babah dirumah sakit (babah ini type yg gak mau ke RS walopun sakit parah), Aku sama Nabila dikabarin Babah di RS kayak orang gila karena kaget, ngebur cari pos polisi untuk mnta tlg gantiin setirin sampe rumah , karena tangan aku uda tegang dan kaku semua dan gak bs mikir. Ternyata gak dapet juga. Nekad nyetir sendiri sambil ngebut dan nangis2.

Perjalanan yang kudunya 40menitan aku cm tempuh gak sampai 15 menit karena ngebut, perjalanan aku mendadak pelan karena banyak bgt mobil dijalanan arah kerumah parkir, pas sampai depan rumah ada bendera kuning , tenda dan orang warga sekitar rame banget, Nabila lari masuk di gang rumah , aku gak sempet matiin mesin mobil pun lari kayak orang gila, aku liat Nabila pingsan didepanpintu masuk rumah, seketika aku ngerasa gak punya tulang, dan tau2 jatuh, orang2 gak ada yang berani ngomong ada apa, dan aku kuatin untuk bangun lagi sambil dipapah tetangga2. Masih belum ada yang bilang kenapa masuk rumah karpet uda rapi dipasang, kaca semua ditutup kain, Hilda lagi nangis dipeluk orang2, aku berdiri lagi dan triak "Babaaaah mana Babaaah, Babah dmanaaa,kenapa pada diem....???"
Disitu tanpa sadar aku narik2 semua orang nyari Babah, dan gak ada sosok Babah dimalam itu. Aku kekamar belakang aku liat Mamah dengan muka pucatnya sambil menangis, aku peluk Mamah kencang, sambil bilang "bukan Babah kok mah, Babah ada , masih ada, bentar noni panggil Babah, aku cari lagi Babah, semua orang laki pun aku tarik2, hasilnya enol, babah gak ada dirumah ini. '

Dan aku gak sadar lagi pingsan sampe (kata sodara2ku) aku sampe buang air tanpa sadar, triak2 tanpa sadar,. Puncaknya waktu jenazah pulang dr RS, Aku janji dalam hati aku harus kuat karena aku mau liat Babah untuk terakhir kalinya, dan kaya Babah blg Orang meninggal ga boleh ditangisi.. Bismillah aku keluar liat babah , Mukanya bersih, kerutan diwajahnya hilang, dan Babah senyum lebar banget seperti biasanya, Babah keliatan tenang banget,, Aku berdoa dalam hati "Ya Allah, suatu saat nanti persatukan kami kembali, noni belum bisa bahagiain Babah mamah, Beri Babah tempat yang indah disurga ya Allah..." Dan semaleman aku duduk didepan jenazah Babah sambil doa.

Waktu mau dikuburkan besok paginya, jenazah diangkat, aku bener2 gak sadar cuman kata sodara2 aku triak2 kaya orang gila dan setengah gak sadar sampe pingsan diangkat2 banyak orang,, aku triak2 "Babah jangan pergi Noni belum kasih babah cucu, Noni belum bahagiain Babah.. noni mau babah gendong anak Noni.." dan semua tetangga sodara liat aku teriak2 cucu ikutan nangis dan banyak yang meng-amin kan triakanku.. Bahkan aku sama Nabila (adikku paling kecil sempet dirawat 1 minggu itu hari kedua Babah dikuburkan)


Babah diambil itu cepet banget dan ngagetin,oleh2 dari akupun masih utuh belum kepake, bahkan para tetangga pun kaget waktu dapet kabar yang meninggal Babah,padahal ashar masih kemasjid, sore jam 5 masih ngobrol sama beberapa tetangga.. Ya karena Babah ga bilang sakit atau apa,, tapi emang Babah ada riwayat jantung. Magrib babah masih Sholat magrib padahal udah ngeluh sesek, Abis sholat magrib tiduran aja dikasur gak mau makan, dan mau adzan isya' Babah udah gak ada... Emang seneng sebenernya liat orang meninggal tanpa sakit tapi yang ditinggal itu yang kaget dan syok.

Kata orang2 nanti noni lama2 lupa kok , apalagi rumahnya jauh diluar kota, nyatanya sampe detik ini masih keinget Babah terus, msh inget ketawanya, candaannya, nasehatnya,dll.


 
Inna Lillahi wa inna ilaihi raji'un (“We surely belong to Allah and to Him we shall return”
 Laa Haula Wa Laa Quwatta Illa Billah.


Babah noni sayang Babah Noni sayang Mamah,, doa noni selalu buat Babah Mamah...
Sekarang Noni cuma pengen Babah bahagia disana dan disini Noni sebisa dan semampu noni buat jagain Mamah dan bahagiain Mamah dan adek2..


Alfatihah...
Alm. Husein Umar Bisyir (Babah)

















Babah..
Sampai kapanpun Babah ada dihati Noni..
Sekarang Noni cuma bisa kirim Babah doa dari sini..
Bahagia disana ya Bah,. InsyaAllah suatu saat nanti kita kumpul lagi..
Noni kangen peluk Babah, cium Babah, cerita2 sama Babah..
Noni kangen ditelponin Babah, dimarahin Babah, dinasehatin Babah..
Noni Kangen Babah...
Tapi noni yakin Babah skrg uda tenang... Doa noni insyaALLah gak akan putus buat Babah..
Noni sayangggg Babah...
Tapi noni percaya "Orang-orang yang beruntung adalah orang yang meninggal sebelum hari Kiamat."
Noni percaya Allah lebih sayang Babah...

Ya Allah..
Berikan tempat yang indah untuk Babah hamba di surgaMu..
Bahagiakan Babah seperti Babah selalu berusaha membahagiakan anak2nya tanpa memikirkan dirinya sendiri...
Ampuni segala dosa2nya Babah dan terimalah amal dan ibadah Babah noni ya Allah...


"Rabbighfirli waliwalidayya warhamhuma kama rabbayani shaghiran"
"Ya Tuhanku, ampunilah dosaku dan dosa ayah serta ibuku, bahagiakanlah mereka sebagaimana mereka membahagiakanku sejak aku masih kecil"

Amin Amin Ya Rabbal Alamin...

Wednesday, October 11, 2017

2 tahun tanpa post :(

Hai semua... wowwww uda lama banget ternyata aku gak ngeblog ya.. Yup terakhir tahun 2015 aku ngepost ootd. Sebenernya si masih sering ootd an hehe cuma emang ada aja yang bikin aku males ngeblog.

Oke salah satunya yaaa karena laptop rusak terus belum sempet benerin dan beli lagi hahaha,,,
Jadilah aku gak pernah post blog lagi. Dan sekarang kangen banget ngeblog karena ada banyaaaaaaaaak banget yang bakal aku share disini tentang gimana caranya aku bs awet kurusnya, ngurus anak sambil kerja dan cerita-cerita lain.. semoga masih banyak temen2 yang mau mampir dan baca cerita-cerita aku ya hehehe...

Aku tekatkan mulai sekarang bs semangat ngeblog lagi dan gak males-malesan hahaha...


I miss you all <3 :="" p="">

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...