Tuesday, October 31, 2017

JFW -- L.tru X Mice cartoon : dear woman

Assalamualaikum Wr. WB.

Mau cerita sedikit dulu ya mentemen.. Jadi kemarin masuk bulan oktober itu aku udah nunggu-nunggu banget untuk acara pagelaran fashion terbesar di Indonesia yaitu Jakarta Fashion Week (JFW). Ya aku emang fashion addict banget, dan JFW itu adalah moment yang selalu aku tunggu2 tiap tahunnya. Di JFW tahun ini aku dapat beberapa invitation, walaupun gak bisa hadir kesemua show juga, tapi lumayan lah bisa muncul beberapa kali di JFW tahun ini hehe. Aku juga diundang untuk dateng ke shownya L.tru yang berkolaborasi dengan Mice Cartoon. Siapa yang bisa nolak ya kan karena aku sendiri penasaran banget sama koleksi-koleksinya.. 

Jadi L.tru (baca : El.tru) sendiri adalah salah satu label busana muslim ready to wear yang berdiri tahun 2016 dengan ciri khas desain yang effortless. Dan tahun ini L.tru berkolaborasi dengan si tokoh kartun yang telah masyhur di masyarakat dengan ciri khas ceriwisnya yaitu Mice Cartoon.
Dimata L.tru cara berpakaian memberi identitas si pemakainya, bagaimana busana bisa menjadi identitas pemakainya , karena busana dan baju itu "berbicara" , dan L.tru menjadikannya inspirasi.
TERFAVORITE !!!!



Bertajuk "Dear Woman" L.tru X Mice Cartoon menampilkan 30 look koleksinya di catwalk JFW 2018 kemarin, L.tru berani tampil beda dengan bermain kombinasi warna-warna pop colorblock seperti Pink, Toska, Biru terang, dan yang paling menonjol adalah warna "kuning" sebagai warna khas Mice Cartoon yang memberi nafas gembira, ramah dan artsy, namun di beberapa look koleksinya tetap ada permainan warna khas L.tru seperti warna monokrom dan warna natural.






Terdiri dari kemeja, atasan, dress, vest, blazer, hingga busana tiga potong dengan siluet ciri khas L.tru yang longgar berbahan utama linen, katun, poliester, dan semi wol, koleksinya sangat cocok dan wearable sekali untuk dikenakan sehari-hari untuk para muuslimah, karena memang bahan-bahan utama nya yang nyaman. Details yang ditonjolkan lainnya adalah ilustrasi dan celoteh Mice yang ceriwis pun terlihat sangat unik dan manis.



L.tru pun kemarin menerbitkan komik khusus Mice Cartoon tentang potret perempuan, dan dibagikan untuk tamu-tamu undangan sebagai goodie bag, sayangnya aku malah gak kebagian goodie bag dan komik itu,,huhuhu.. Mungkin karena aku hampir banget telat dan buru-buru masuk jadilah kelewatan dibagiin goodie bagny hehehe (penting banget ya dibahas,hahaha).

Oiya lupaaa, di show kemarin salah fokus sama sepatu yang dipakai para model, Ya ampun itu kereeeen banget hehehe.. Sepatu kulit model oxford berwarna bright dan model rustic muncul dikenakan para model dan mengalihkan duniaku hahaha,, L.tru X Mice Cartoon bener-bener bisa memadukan look yang unik dan terkesan comfort dalam koleksinya.





Koleksi L.tru X Mice Cartoon kemarin ada beberapa yang aku naksirrr berat.. Favorite pertama jelas kemeja putih dengan details tali dan ada celoteh Mice Cartoon, ini Super kereen aku sukaaak!!!Dan ada beberapa look juga yang jadi favorite aku.

Untuk L.tru team dan temen-temen IHB terimakasih banyak undangannya., dan Selamat untuk L.tru semoga kedepannya makin sukses dan makin berinovasi lagi untuk memajukan fashion muslim Indonesia dan bisa kekancah international...Karena fashion muslim memang selalu butuh sesuatu yang baru supaya gak monoton...Sukses selalu L.tru...!!!!




Undangan kemarin ada dresscode nya yaitu warna bright dan aku bener-bener gak sengaja pakai warna kuning yang jadi warna khas Mice Cartoon dan warna andalan koleksi "Dear Woman" kemarin, mayan lah matching juga hehee, untuk look outfits yang aku pakai akan aku share di post selanjutnya yah...


Sebenernya kemarin aku tuh janjian sama temen-temen dari IHB (Indonesia Hijab Bloggers), sayangnya karena aku juga ke show sebelumnya jadi lah gak bisa ikutan kumpul dan foto-foto sama anak-anak IHB, tapi seneng banget bisa ketemu walaupun gak semua team IHB, semoga lain waktu bisa silaturahmi lagi dan ngobrol yang enak hehehe..
front row squad with temen-temen IHB, Ka witha, ka dian ayu, Inka, jade ayu dll...

candid ala ala hehehe
ketemu Dhatu Rembulan dan Ratna Galih after the show..
Sama si cantik cantik, Ka dian ayu, shella alaztha , dan uwikkk @dwihandanda
Ini sedikit dari banyaaaak foto sama temen-temen yang bakal aku share di post selanjutnya yaaah...
Masih banyak post dari Jakarta Fashion Week yang akan aku share di blog.. So temen-temen see you next post and enjoy your day.... see youuu... :*



#DearWoman
#LtruXMice
#LtruXMiceJFW2018


#JFW10yrs

12 comments:

  1. Aku suka gayanya mba Noni...😊

    Salam kenal ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaa baru baca... mamaciii sayang... muachh

      Delete
  2. Aku suka gayanya mba Noni...😊

    Salam kenal ya.

    ReplyDelete
  3. outfitnya Noni bright banget yaaaaa. mecig deh sm koleksinya Ltru. hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa pas bgt ya mba hahaha.. mamaci mba ayu,,see u again ...kiss

      Delete
  4. Kamu kece deh. Aku syuka. :)

    Koleksinya Ltru bagus ya. Fav ku yang warna hijau. :)

    ReplyDelete
  5. Noni, thank u for coming ya. Noni the monochrome woman hari itu jadi berkuning kuning ria ya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha ka wita bs aja, tp gegara kuning itu jd hitzzz bgt lo kak hehehe,,btw mamaci uda diajakin kumpul..see u lg kaa

      Delete
  6. blzernya noni juga cetar membahana, kusuka.....

    ReplyDelete
  7. Beuhh nonii gak nahann blazer koneeengnya bikin shine bright like a diamond banget deh ahh.. wkwk tp iya lho jd matching sm si tokoh kartun Mice ini.. :))

    ReplyDelete
  8. ganahan OOTDnya kak Noni. Slayyyyy banget. Shine bright like a diamond kak

    ReplyDelete
  9. koleksinya Ltru keren, tapi outfitmu ga kalah keren Noonnn hihihihi... pas bgt pula warna blazermu sama warna dominannya Ltru. Gaada yg kebetulan emang ya hehe

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...