Friday, October 27, 2017

Menjaga dan merawat area kewanitaan

Assalamualaikum semua,,, kali ini aku mau cerita dan share disini tentang bagaimana merawat dan menjaga daerah kewanitaan kita agar tetap bersih.

Dari dulu mamahku selalu ingetin aku untuk selalu membersihkan area kewanitaan,nah salah satu caranya dulu diajarin dengan air sirih yang direbus. Tapi semakin kesini kadang aku suka merasa males rebus daun sirih sendiri, karena seharian udah disibukin sama kegiatan dan kerjaan diluar rumah.




Belum lama ini aku diundang ke acara yang menurut aku menarik dan cukup penting karena berhubungan dengan kesehatan daerah kewanitaan kita.
Acara ini tuh ngenalin dan ngereview produk baru yang namanya Resik V Godokan Sirih, aku super excited banget untuk lebih tau lagi kegunaan dan manfaat dari si Resik V Godokan Sirih ini.

Resik V godokan sirih ini adalah sabun cair pembersih area V kita yang mengandung ekstrak sirih dan ekstrak pinang yang berguna untuk membersihkan area V dari jamur yang bs menyebabkan keputihan dan bau tidak sedap serta gatal-gatal.

Siapa ni yang pernah ngalamin gatal2 atau mungkin keputihan??? mungkin 80 dr 100 wanita pernah ngalamin masalah ini ya kan.. masalah kecil yang menurut aku si sangat menganggu.. Ternyata keputihan atau pun gatal2 itu gak boleh kita cuekin loo.. Cara yang mudah buat mencegahnya ya kita harus merawatnya dengan cara sering-sering membersihkannya.. Jangan pernah males buat bersihin area V kita yaa, karena penyakit2 seperti Kista, miom, bahkan kanker itu bs karena jamur kecil yang kita diemin.. Dan si resik V godokan sirih ini menurutku adalah cara tersimple untuk membersihkan area V kita tanpa harus ribet , super praktis dibawa kemana2 , aman dan udah 'halal' loo!! Jadi gak perlu ragu lagi kan, oiyaaa wanginyaaaa superrr enakkk!!!! (Udah nyobain sendiri soalny ehheehe).

Jadi kemarin itu acara #ArisanResik aku diundang dan diajakin oleh temen2 dari IHB (indonesia hijab bloggers), seneng banget bisa ketemu lagi sama temen-temen lama dr IHB (uda off lama kan aku jd kmrn baru gabung lagi) dan ketemu temen baru juga dr IHB, seneng bgt sekalian silaturahmi tapi juga dapet ilmu banyaaaak !!!! 

Diacara kemarin itu selain ketemu temen2 juga ada pembicaranya loo, jadi bener-bener nambah pengetahuan juga, Dr. Rino Bonti, SpOG adalah seorang dokter specialis obgyn di RS Hermina Jatinegara yang kemarin menyampaikan bagaimana pentingnya menjaga daerah kewanitaan dan beliau menjelaskan bahwa alasan utama para wanita mendatangi dokter specialis kandungan adalah masalah keputihan.. Dan penyebab keputihan pun bs karena infeksi maupun non infeksi,. Jadi sangat penting sekali kita para wanita buat ngejaga dan merawat area V kita. Terutama itu saat kita lagi haid itu kita harus menjaga kebersihan area V kita lebih intensif. Dan banyak ilmu dari Dr. Rino Bonti lain yang menurut aku penting, Contohnya : jauhi daerah kewanitaan kita dari zat-zat kimia yang berbahaya, hindari penggunaan vaginal douching tanpa indikasi , lebih baik dibersihkan dengan cairan khusus yang aman untuk bagian intim. 

Dan gak lupa kemarin diacara Resik V godokan sirih ada pembicara lain yaitu Kak Nadiah Fatimah salah satu sahabat saya yang juga motivator dari Yayasan Lupus Indonesia yang memberikan tambahan tentang pentingnya thaharoh atau bersuci adalah mengangkat kotoran dan najis yang dapat mencegah sahnya beribadah, contohnya ya keputihan yang sering terjadi dan menempel dalam pakaian dalam kita yang membuat kita ragu atau khawatir hal ini dapat mencegah sahnya beribadah.. Makanya kita diwajibkan sering-sering membersihkan area V kita dan mejaganya.. 

Pembicara lain adalah mba Yuna Eka Kristina, seorang senior PR Manager PT Kino Indonesia Tbk, yang menjelaskan bahwa produk resik V godokan sirih ini yang dikeluarkan oleh PT Kino Indonesia Tbk ini sebagai antiseptik alami, solusi untuk memelihara kebersihan organ intim dan menjaga keputihan juga produk ini dibuat secara alami. 

Seru dan seneng banget aku bisa datang ke acara ini, selain bisa mendapat banyak pengetahun, ilmu baru dan juga sharing seputar kebersihan dan merawat daerah kewanitaan kita, sekalian silaturahmi juga. 
Buat kalian, yuk mulai sekarang jangan pernah malesss untuk menjaga membersihkan area kewanitaan kita.
Terima kasih buat Resik V Godokan Sirih dan IHB untuk acara yang sangat bermanfaat buat aku ini!!!





9 comments:

  1. Halo mba Noni, yuklah rajin rajin gosok daerah V dengan Resik V biar suami makin happy ��

    ReplyDelete
  2. Ciee noni jadi rajin resik2 yaa.. welcome back noniii.. :*

    ReplyDelete
  3. Setuju banget ini kalo resik v wanginya supeeer enak!

    Btw salam kenal kak nonii

    ReplyDelete
  4. orang jaman dulu emang kece ya. segala ngerebus daun pun dijabanjn demi resik si area intim. alhamdulillah skrg kita kebagian yg praktisnya yah noni..

    ReplyDelete
  5. Alhamdulillah ya ga harus rebus2 daun sirih lagi Non :D kayaknya sambil jagain bocah juga ga bakal sempat ngurusin rebus2an gitu.. untung ada Resik V yaa

    ReplyDelete
  6. Alhamdulillah yaa sudah ada Resik-V Godokan Sirih yang praktis dan pastinya halal, jadi ga repot2 rebus daun sirih lagi..

    ReplyDelete
  7. Aku jadi pakai resik v godokan sirih juga nih setelah nyobain dan dapet insight dari dr. Bonty pas arisan resik :D

    ReplyDelete
  8. Ka Nonii sudah ngga males lagi kan membersihakan area kewanitaan kan? sekarang dengan ada resik v godokan sirih, praktis ngga perlu godok-godok lagi. salam resik :)

    ReplyDelete
  9. Jaman dulu, mamaku sering rebusin daun sirih. Sekarang udah gak pernah, selain krn udah nikah, juga karena udah gak punya pohon sirih lagi. Untung ada Resik V Godokan Sirih, jadi gak repot lagi deh. :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...